Portes Gratis
a partir de 49 €

Kilian Jornet gana la Vertical Race de los Campeonatos del Mundo de Canilló

02 de Marzo de 2010  |  Comentarios (1)
Con el Kilómetro vertical comenzaron ayer los campeonatos del mundo de Andorra. 183 atletas de 23 países participaron en la primera prueba, que sirvió para proclamar campeón del mundo a Kilian Jornet, que además se convierte en el primer esquiador en bajar de 40 minutos en una prueba así. Las carreras se irán sucediendo hasta el próximo domingo 7 de marzo, día de clausura

23 países están presentes en los campeonatos del mundo de Andorra, que comenzaron ayer con la ceremonia de inauguración y la disputa del kilómetro vertical. El catalán Kilian Jornet ganó su primera medalla de oro en este campeonato con un tiempo de 39:50 segundos, bajando de la barrera de los 40 minutos por primera vez en la historia. En segunda posición quedó el italiano Dennis Brunod a 7 segundos de distancia y la medalla de bronce fue para el francés Florent Perrier con 40:04.

En la categoría femenina, Mireia Miró se ha quedado fuera del podio por tan solo 20 segundos, consiguiendo el oro la italiana Roberta Pedranzini, seguida por la francesa Laetitia Roux y la italiana Francesca Martinelli.